开展深入学习实践科学发展观活动实施方案

作者: 时间:2009-03-16 点击数:

重点抓好召开领导班子专题民主生活会、形成领导班子分析检查报告两个环节。利用周三下午例会时间召开系领导班子专题民主生活会,围绕深入贯彻落实科学发展观这一主题,按照学院的要求,紧扣我系发展实际,深入查找个人和系领导班子存在的问题,党性修养和作风方面的问题,深刻分析原因,开展批评与自我批评。民主生活会坚持正面教育,重在总结经验,重在提高认识。最终形成领导班子分析检查报告,分析检查报告要充分运用学习调研阶段和专题民主生活会成果,充分反映我系贯彻落实科学发展观的实际情况,简要总结取得的成效,重点查找贯彻落实科学发展观方面存在的突出问题,实事求是分析形成问题的主客观原因特别是主观原因,确定贯彻落实科学发展观的主要思路和加强领导班子自身建设的具体措施等。分析检查报告要突出检查分析问题、理清科学发展思路、明确改进措施这个重点,避免写成工作总结或工作报告。报告要求详细具体,找出问题的真正原因,实事求是的分析总结问题所在,不搞表面文章。另外还要组织群众,尊重群众的意见和建议,接受群众监督,正确的建议和意见要体现在分析检查报告中。着重从领导班子对科学发展观的认识深不深、问题查找得准不准、原因分析得透不透、发展思路清不清、工作措施可行不可行等方面设计评议内容,根据评议情况对分析报告进行修改。修改后的分析检查报告和群众评议结果要以适当方式在一定范围内公布,自觉接受广大师生员工的监督。

Copyright©2012 枣庄学院 www.uzz.edu.cn  地址:山东省枣庄市北安路 |邮编:277160 鲁ICP备05047007号