当前位置: 首页 >> 课程建设 >> 省级一流课程 >> 正文

山东省线上线下混合式一流课程

发布者: [发表时间]:2023年03月01日 14:44 [来源]: [浏览次数]:

《微格教学》作为小学教育专业的必修课程,在师范生从师素养培养中发挥着重要作用。本课程以学生为中心,坚持产出导向,实施线上、线下、课前、课中、课后开展混合式教学改革创新。在行动导向的职业核心素养培养过程中融入思想政治教育元素,寓教育情怀、教师职业道德、社会责任感、担当精神于核心知识和核心能力之中,以德立学、以德施教,培养既具备深厚学科知识、优秀教学技能、较强教学实施能力和教学研究意识,又具备家国情怀和正确的世界观、人生观、价值观,能胜任小学教育教书育人工作的新时代卓越教师。

课程在智慧树平台开放选课五个学期,累计8所高校选课;作为省成人高等教育数字化课程资源精品课程面向社会开放使用;在超星平台累计为校内学生授课6轮次;并获批校课程思政示范课。