当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师教育教研室 >> 正文

心理与教育科学学院助教团成立大会

发布者: [发表时间]:2019年09月05日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

2019年9月4日下午,心理与教育科学学院学生助教团成立大会在312教室隆重召开。学院专业课老师徐文娟、韩茜、王一小、周玉、孙逊出席,学院助教团全体学生助教参加会议。

大会首先介绍了学生助教团的功能,强调助教团教师的主要工作职责:首先,助教团必须保证自身专业能力要强;其次,助教团要发挥在课上课下的作用,不仅要在课上帮助老师完成课堂指导任务,最主要抓住课下业余时间帮助专业稍差的同学提高专业水平。

为更好让助教团发挥作用,提高每一位学生的专业能力,各位指导教师对全体助教团成员提出以下要求——助教团实行“承包责任制”,每位助教学生必须具有高度的责任心,尽职尽责完成助教任务,并能规范填写《指导记录表》,保证教学效果。

会上《键盘》、《舞蹈》、《基础乐理》、《玩教具设计与制作》各组指导老师为助教团学生颁发聘书。

心理与教育科学学院全体助教团成员及指导教师合影

接过这张聘书,相信我院助教团全体助教定会严守职责,不辜负老师的信任,不辜负自己的教育内心,将自己饱满的爱心、责任心和激情毫无保留地投入到指导工作中,竭尽全力让自己的能量感染到其他同学。