当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师教育教研室 >> 正文

我院组织学前教育公费师范生进行蒙台梭利教育见习活动

发布者: [发表时间]:2019年05月21日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

5月16日、17日,心理与教育科学学院组织学前教育专业第一届公费师范生赴青岛市青山绿水儿童之家、潍坊市帝中海儿童之家见习,学院党总支书记赵荣军带队,师生共45人。

为了顺利进行见习活动,带队教师们召开了见习安排会,为学生们介绍了入园见习规范要求、活动流程,解答了学生的疑问。

见习活动受到了两地幼儿园的高度重视,举行了隆重的欢迎仪式。学生们学习到了”中国蒙台梭利协会旗舰园”的领先办园特色,实践活动为主体、校企合作的特色体能课程、混班教学等教学形式,使我校学生理论联系实际提升了对专业的认可度。交流座谈会上,幼儿园李院长为我校见习学生答疑解惑。

此次活动是心理与教育科学学院第一届学前教育专业公费师范生首次赴校外接受最前沿的高端幼儿园教育见习活动。见习活动的成功开展,使同学们对先进的幼儿教育管理与教学理念有了更清晰的认识,同学们也明确了自己未来的职业目标和努力方向。此次见习交流也使我校与中国蒙台梭利协会建立了长期的合作意向。