当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师教育教研室 >> 正文

教师教育教研室2019年工作计划

发布者: [发表时间]:2019年02月26日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

为保证教学质量,提高教学科研水平,按照教务处和学院教学领导小组的相关安排,特制定本教研室的工作计划。

一、根据里工作计划,认真搞好教学的各项常规管理,保证教学环节的正常运转。具体如下:

1. 建设好《现代教育技术》精品在线开放课程,出版自编教材,完成课程的录像和富媒体编排,冲击省级精品在线开放课程。

2. 做好现代教育技术专业培养、授课等系列工作,紧跟时代发展完善人才培养方案制定,完善核心课程课程标准的修订,组织教师研讨专业特色培养之路。

3. 做好青年教师王芮讲授《现代教育技术》课程的传帮带工作,确保其顺利完成教学任务。

4. 认真执行听课制度,并召开教学评议活动,更鼓励教师自愿相互听课,使教师从中不断提高自身素质;

5. 组织教师间学术交流活动2次,加强学术信息传递,提高教师的科研水平;

二、协助学院做好教师教育相关专业建设的各项工作。在保证现有课程和专业的教学质量的基础上,积极组织教师讨论、制订新专业的课程计划;讨论、选择新专业的优秀教材和参考书;按每个教师自身优势安排教学任务;督促教师抓紧时间广泛搜集资料,认真备课,力争以高质量的教学做好新专业的论证工作。

三、协助学院加强教学管理工作,真正做到教书育人。积极响应学校加强教学常规管理的号召,督促教师加强课堂教学管理,既当“经师”,又当“人师”,真正做到教书育人。

四、随着学校教学改革的进行,我的原有部分课程将被取消或也将新增新课程,组织教师认真讨论,并提出建设性意见,特别是指向新专业建设和学分制改革背景的课程建设。

五、积极承担学院社会服务工作,做好教师教育教研室的对外职能,成为我院开展服务地方、横向课题研究的重要窗口。

教师教育教研室

2019年2月