当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 心理学教研室 >> 正文

心理学教研室开展新学期教研活动

发布者: [发表时间]:2023年09月03日 17:14 [来源]: [浏览次数]:

为确保新学期各项工作的顺利有序开展,9月3日下午心理学教研室开展了学期初教研活动,教研室全体教师参加。

教研活动传达了学校和学院的相关工作要求,就教研室的本学期工作重点和工作计划进行了讨论与安排。专业建设方面,讨论了师范专业认证、实践教学基地建设以及实验室建设等问题;学生发展方面,22级和23级心理学专业学生的见习方案被提前规划,23级新生的学业指导老师分配等新生培养事项也被提前讨论;关于公共课,特别是大学生心理健康教育公共课,提出了对线上课程建设的进一步意见;科研课题申报、服务地方工作、新进教师成长等其它问题也得到一并讨论。

通过本次学期伊始的教研活动,心理学教研室明确了新学期的工作思路和工作重点,延续和巩固了教研室的教研常规,进一步提高了教师的专业素养和教育教学能力。

供稿人:田

编辑人:王