当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 心理学教研室 >> 正文

心理与教育科学学院2023级心理学专业学生赴枣庄市精神卫生中心见习

发布者: [发表时间]:2023年10月26日 19:12 [来源]: [浏览次数]:

为帮助学生提升对专业的认同感,获得儿童与青少年心理行为问题和精神—行为障碍诊断、治疗或康复的直接经验10月26日下午,心理与教育科学学院组织2023级心理学专业学生赴枣庄市精神卫生中心(枣庄市立第二医院)“儿童心理发展训练中心”(新城院区)见习。

在儿童心理发展训练中心,中心主任精心设计了见习方案,热心程陪同了见习全程,中心全体工作人员耐心与师生交流并解答了师生的困惑疑问。学生先后参观了儿童心理咨询室、儿童发育评估室、感觉统合治疗室等二十余个功能室、测评室或个训室;分组观摩了六堂关于孤独症、多动症儿的童康复训练干预课程;并了解了各项工作的工作制度等专业设置问题。

通过见习,学生提高了对心理学专业的认识和认同,领会了医学模式和心理学模式的综合实践路径,增强了对将来工作的理解与热爱。

见习期间,带队教师还看望了工作于该中心的学院往届毕业生,中心领导也高度评价了学院毕业生的综合素质和专业素养;该毕业生也作为中心工作人员,全程陪同了见习活动。

供稿人:田

编辑人:王