当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 心理学教研室 >> 正文

心理学教研室开展期中听评课教研活动

发布者: [发表时间]:2023年11月24日 08:13 [来源]: [浏览次数]:

为继续推进教学改革,强化教学质量监控,提高教育教学质量,心理学教研室于11月22日开展了期中听评课教研活动。

教研活动对期中教学检查暨第七届课堂教学开放周活动进行了回顾和总结,对专业课《变态心理学》和《社会心理学》,对公共课《心理学》等重点课程的教学进行了集体研讨。其中,青年教师的授课得到了重点关注,对其课堂教学中的课程思政、理念与立场、内容与过程、教学或学习的方法手段、课堂管理等方面给出鼓励,并就如何在教学中进一步挖掘教学特色和更加贴近人才培养定位提出了意见建议。

教研还讨论了公共课《心理健康教育》课程的继续改革,以及学院“师生座谈会”中学生对教师教学的反馈。

教研活动巩固和推进了课堂教学改革,提升了课堂教学质量,形成了良好教学和教研常规,尤其重视青年教师成长,进一步营造出了“人人重视课堂教学,共同推进教学改革”的良好氛围。

供稿人:田  营

编辑人: 王 芮