当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 心理学教研室 >> 正文

我院组织心理学专业学生赴枣庄市实验小学见习

发布者: [发表时间]:2021年04月22日 08:40 [来源]: [浏览次数]:

为使心理学专业学生获得小学心理健康教育的直接经验,提升专业情意,提高专业能力,4月19日,由心理与教育科学学院院长傅金兰,见习指导教师吴全会赵英芳、朱海荣带队组织心理学专业师生共27人赴枣庄市实验小学开展见习及交流活动此次教育见习活动包括专家报告、课堂教学观摩、评课观摩以及校本课程参观个部分。

同学们按照见习活动安排分为三组深入课堂,进行三节课的观摩学习课堂主题为“幸福+”教育主张教学实践。课堂上,三位老师根据学生学龄阶段的认知情况,将课堂与生活相融合,用生动有趣的语言讲授知识,充分调动了学生的积极性,课堂氛围轻松融洽我院见习同学认真学习并做好听课记录,积累了实践教学经验。

随后,同学们深入校本课程活动现场,近距离观摩了实验小学特色校本课程的开展情况实验小学信息教育的实践性课程及艺体教学课程,创新了课堂形式,培养了孩子们动手动脑习惯。校本课程丰富的内容、多彩的课程、丰硕的成果,拓宽了同学们的新视野。

“幸福+”教育主张的评课研讨过程中,院长傅金兰6位教育专家围绕教育理念、教学模式、学生学习、教师教学、课堂文化、课程思政等方面进行了精彩的点评与讨论为授课老师提出了富有建设性的意见与建议。

本次见习活动的成功开展,加深了对心理学专业知识的理解,提高了同学们的专业素养,进一步坚定了同学们成长为一名优秀教师理想信念。

张罗媛/文字   李星洁/图片