当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 心理学教研室 >> 正文

凝聚智慧,砥砺前行——新学期心理学教研室开展教研活动

发布者: [发表时间]:2021年03月04日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

为了确保新学期教学教研工作顺利开展,使教研室工作进一步落到实处,3月3日,心理学教研室在教师教育楼317室召开新学期教研活动,教研室全体教师参加。

会上,就心理学教研室开学初的各项工作进行了讨论与布置。梳理本学期重点工作,做好本学期教研室工作计划;新学期伊始,教师注意做好各项教学工作;深入讨论了心理学专业明年招生申请以及专业发展事宜; 对18级心理学专业见习、考研指导工作进行了安排;指导学生积极申报国创、挑战杯等项目;教学与科研如车之两轮、鸟之双翼,既相互支撑与联动,又相互促进与提升,教学、科研要两手抓;要继续发挥心理学团队的专业优势,服务地方工作创特色。

此次会议,全体教师明确了教研室工作方向,明确了心理专业在教学管理、教学研究和教学改革等方面的工作,通过集体智慧解决了相关的教育教学问题,有效地推动教师科学地开展各项教学科研工作。