当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 学前教育教研室 >> 正文

学前教育专业学生赴山亭区实验幼儿园进行研习活动

发布者: [发表时间]:2024年03月29日 16:32 [来源]: [浏览次数]:

3月27日,心理与教育科学学院2021级本科学生赴山亭区实验幼儿园参加教育研习活动。

山亭区实验幼儿园举行了简单而温馨的见面会。高园长代表幼儿园向同学们的到来表示热烈的欢迎,并就幼儿园基本情况、办园理念、教育教学等工作做了介绍。

学生们参加了一场幼儿园精心准备的公开课观摩活动“猜猜我有多爱你”,活动中,同学们认真记录并于孩子们积极互动,通过游戏化的语言教学活动,感受了幼儿园一线教学的魅力。课后,带班老师与学生进行了非常细致的交流,大家纷纷表示公开课现场亮点纷呈,老师的教学方法灵活,注重孩子们的个性发展、团队合作能力和创造力,学生们收获很多。

学生分组参观了园所的整体环境,并且跟随指导老师进入班级熟悉幼儿及一日活动流程,观察了老师们如何组织孩子们进行各种游戏和活动。学生们仔细观察、用心记录,积极融入,收获满满,与孩子们共同度过了一段美好快乐的时光。

供稿人:景晓萌

编辑人:王   芮