当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 学前教育教研室 >> 正文

学前教育教研室组织期中听评课教研活动

发布者: [发表时间]:2023年11月23日 09:06 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强教学过程管理,强化教学质量监控,促进优良教风、学风的形成,提高教育教学质量,11月22日下午,学前教育教研室全体教师在15312教室召开本学期期中听评课活动。老师们围绕教学改革、课程思政、学生互动、教学内容的科学性和丰富性、课堂教学产出等多个方面进行研讨。

参会老师在教研中,开诚布公、积极主动分享了教学开放周听课期间的收获与教学反思。就如何更好开展课程思政、更好开展学生专业教育,如何优化课堂教育教学质量等问题进行了深入的讨论。教研活动中,刘露露和景晓萌两位老师对教学开放周被听课程《学前教育学》《基础乐理》从教材处理、课程思政、课堂管理、学生互动、课件设计等方面进行全方位的反思与剖析。

通过听评课教研活动,老师们更加清晰的认识到在新文科背景下,深化本科课堂教学改革的紧迫性,为我们进一步全面深化课堂教学改革,创新教育理念,全面推进课程思政明确了方向、理清了思路。

供稿人:韩  茜

编辑人:王  芮