当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 学前教育教研室 >> 正文

心理与教育科学学院组织2023级学前教育专业学生赴峄城坛山幼儿园见习活动

发布者: [发表时间]:2023年10月27日 16:18 [来源]: [浏览次数]:

为深化学前教育专业学生对专业知识的理解,强化学生对幼儿教师职业的认同感与荣誉感,10月25日,2023级专升本1班的52名同学带着爱与微笑,走进峄城区坛山幼儿园见习观摩。

在见习活动开始前,园长褚艳秋代表幼儿园全体教师对同学们的到来表示热烈欢迎,并向学生们介绍了幼儿园的园所情况、幼儿一日活动中的注意事项,希望同学们在见习活动中能将所学教学理论与教育教学实践有机结合,学有所得。

学生们分成9个小组,分别到九个班级进行见习活动,他们积极跟随班级老师投入到一日生活的各个环节,认真观摩班级的集体教学活动,并参与其中。

户外活动时间,学生融入到户外游戏中,走进孩子的世界,观察幼儿、理解幼儿,与幼儿在游戏中共同成长。通过与班级教师的互动交流,同学们学习了一线教师在组织游戏活动时的宝贵经验。

通过本次见习活动,学生们不仅收获了实践经验,加深了对学前教育的认识,更对学前教育事业有了一定的责任感与使命感。享见习之乐趣,悟见习之所得,希望学生们能将所学知识运用于实践,在学习、实践和反思中,磨砺自我、不断成长。

供稿人:王一小

编辑人:王   芮