当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 学前教育教研室 >> 正文

心理与教育科学学院学前教育教研室开展师德师风专项教育教研活动

发布者: [发表时间]:2023年02月17日 14:27 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻党的二十大精神,加强高校教师思政政治素质和师德师风建设,心理与教育科学学院学前教育教研室2月15日上午在15322办公室开展新学期师德专题教育教研活动,并组织教研室全体教师收看了“开学第一课”电视特别节目。

“开学第一课”通过讲述师德典范、重温教师誓词、观摩中国教师博物馆等师德涵养基地等方式,围绕思想铸魂、立德树人、使命担当、传承创新等,阐述新时代师德师风内涵要求,引导广大教师崇德尚美、敬业立学,立志成为教书育人的大先生。通过收看“开学第一课”,学前教育教研室的老师们纷纷表示省教育厅的这个活动组织的特别有意义,在开学之初通过一堂生动的师德教育课程,帮助老师快速建立开学的工作状态,同时也提高了个人的思政政治素质,巩固了师德师风防线。

本次开展的“开学第一课”师德师风专项教育活动引导教师们更加注重自身师德师风建设,达到了预期的效果。

供稿人:韩茜

编辑人:王芮