当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 学前教育教研室 >> 正文

心理与教育科学学院举行第三届师范生美术竞赛

发布者: [发表时间]:2023年03月03日 16:08 [来源]: [浏览次数]:

为提升学生艺术修养与专业技能,传承中华优秀传统文化精神,我院于2022-2023学年第一学期举办了以“传统节气、节日”为主题的师范生美术竞赛。通过各班的踊跃参与,最终选拔出60组优秀选手参加比赛。孙齐老师和各班级代表同学担任本次竞赛评委。

在比赛开始前,工作人员按照程序落实评审的各项工作,营造了一个认真公正的氛围,以保证竞赛的正常进行。此次师范生美术技能竞赛,作品形式多种多样,一幅幅作品描绘出了传统节气及节日中的美好与祥和,表达出对中华优秀文化的肯定与赞美。

在15-313教室进行本次比赛的现场评分环节,孙齐老师对选手的作品进行专业评选,给予了充分的肯定,并提出了改进意见。民主评分小组也为作品打出分数,共评选出一等奖五组,二等奖十组,三等奖二十组。

此竞赛的成功举办,体现出同学们对中华民族传统文化的自信,激发了他们的美术素养与审美水平,为同学们搭建了相互学习,借鉴的平台,推动了学生专业技能的不断提升与发展。

供稿人:孙  齐

编辑人:王  芮