心理与教育科学学院开展心理委员培训会

发布者: [发表时间]:2020年11月30日 15:04 [来源]: [浏览次数]:

为了全面拓宽心理健康教育工作路径,充分发挥“学校—学院—班级—宿舍”四级工作网络作用,11月29日下午,心理与教育科学学院在教师教育楼301室开展心理委员培训会。培训会由心理辅导员李长蓬主持,学院各年级心理委员及心理健康部全体成员参与此次培训活动。

会议围绕心理委员为什么而来、角色定位是什么、可以做什么、怎么做好等四个板块展开,给予心理委员工作上的指导与建议。会议强调,班级心理委员是学院心理健康教育工作的重要补充力量,要做好自身心理健康维持的示范者、心理健康知识的宣传者、心理危机学生的排雷者、同伴心理健康的支持者和心理健康教育主题活动的组织者。同时,鼓励同学们积极参加心理健康知识的相关培训,翻阅相关书籍、资料,提高心理委员的专业技能。

通过此次培训会,各班心理委员清楚了自身的角色定位,明白了心理委员岗位的职责要求,收获了实用的工作技能,为我院学生心理健康工作奠定了坚实的基础。

供稿人:李长蓬

编辑人;张丽嫱