我院开展新生入学资助政策宣讲

发布者: [发表时间]:2022年09月16日 12:30 [来源]: [浏览次数]:

9月16号下午,我院于教师教育楼305教室召开资助政策宣讲会,我院资助工作负责教师张丽嫱主讲,我院各班主要班干参加。

张丽嫱介绍了枣庄学院学生资助体系及规则,并用表格形式呈现奖助学金一览表,使学生负责人更好的了解奖助学金的评审时间及发放标准。她仔细讲述了家庭经济困难学生认定相关事宜,从家庭经济困难学生等级认定标准、民主评议小组认定流程、以及后续助学工作等展开。她强调要本着公平公正、保护隐私的原则开展此项工作,努力帮助每一个家庭经济困难学生。

本次宣讲会通过对大学生资助政策的讲解,使各个新生班级负责人对相关政策有了更详细的了解,有利于我院大学生资助工作的进一步开展,为我院接下来的一系列工作做好铺垫。