我院组织开展国家网络安全宣传周校园日活动

发布者: [发表时间]:2022年09月16日 17:08 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻网络强国的重要思想,提升广大师生网络安全意识和防护技能,9月5日至9月12日,我院开展了国家网络安全宣传活动。活动采取线上形式,分别从网络课堂、网络安全知识答题和网络安全知识学习专区三个途径进行宣传,我院全体学生参加。

活动期间,我院组织学生参加“守护青春,网络有你”全国大学生网络安全知识答题活动,通过线上答题方式了解了网络安全知识和个人信息保护等相关知识,提高了大学生防范网络诈骗、安全使用网络的能力;号召师生共同观看“高校师生同上一堂网络安全课”,进一步树立了网络安全意识以及个人信息保护与电信诈骗防范的意识;鼓励师生进入“守护青春,网络有你”网络安全学习专区学习,提升了师生的网络防护技能。

此次国家网络安全宣传活动的成功举办,不仅增强了师生的网络安全防范意识,而且提升了学校师生的网络安全法制观念,让广大师生对网络安全知识有了更深的了解。