我院举行师德师风专题报告会

发布者: [发表时间]:2022年08月31日 15:34 [来源]: [浏览次数]:

为扎实推进我院师德师风专题教育,引导广大教师践行立德树人根本任务,8月30日,我院党总支书记宋明峰在学院215室为全体教职工作了师德师风专题辅导报告。

宋明峰以《忠诚履行育人使命,争做‘四有’好老师》为题,以核心价值观引领,立足新时代高等教育的新使命,从建构与时俱进又面向实践的新师德、重筑新师魂讲起,详细阐释了“四有”好老师的内涵,深刻解读了如何成为“四有”好老师基本要义。要求全体教师把教书育人和自我修养结合起来,以德立身、以德立学、以德施教,努力成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师,更为在座的每位教师“做什么”“怎么做”指明了方向,注入了活力。

此次“喜迎党的二十大,争做‘四有’好老师”师德师风专题报告会,参会教师纷纷表示通过聆听深受启发,要坚持以德立学、以德施教,不断提高教育教学质量。要向先进学习,弘扬优良师德,爱岗敬业,无私奉献,争做新时代高校“四有”好老师。