我院开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布者: [发表时间]:2022年07月06日 12:52 [来源]: [浏览次数]:

7月1日至7月5日,我院“同心燃梦,星火传承”暑期三下乡社会实践团赴枣庄市薛城区陶庄社区服务中心幼儿园进行社会实践活动。本次活动由我院党总支书记宋明峰、团总支书记张玉洁以及专业教师徐文娟带队。枣庄市薛城区陶庄镇幼教办主任、陶庄镇中心幼儿园园长杜艳华、陶庄镇社区服务中心幼儿园园长蔡丹对社会实践团的到来表示热烈欢迎。

入园之前,志愿者针对普通话的普及现状进行了相关调查。入园后,志愿者们与老师交谈了解孩子们的日常生活,宋明峰与张玉洁为孩子们分发文具用品,与志愿者们一起陪伴孩子们绘画折纸并倾听他们的心声,为教育事业爱心助力。

志愿者们通过党史宣讲活动向老师及孩子们展示了中国共产党对百年风雨历程,通过表演红色儿童剧《小萝卜头》刻画出中国共产党员不屈不挠、英勇抗争的精神风貌,在潜移默化中培养孩子们的家国情怀。

同时,志愿者们结合相关规定及专业知识向孩子们分享了防疫知识及防溺水、防火知识,开展相关安全教育宣讲活动,降低危害发生的风险,筑牢自身安全防线。

通过此次社会实践活动,增强了广大人民群众的家国情怀与爱党之心,同时为我院青年学子提供了一个展现自我、积极实践、汲取智慧、增长经验的平台,进一步激励青年学生坚持真理、坚守理想,筑牢信仰之基,展现了当代青年的积极向上的精神风貌,为实现第二个百年奋斗目标和实现中华民族伟大复兴提供源源不断的青春力量。