我院青年学者学术论坛——刘光余博士后专题学术报告

发布者: [发表时间]:2022年06月22日 15:04 [来源]: [浏览次数]:

6月21日晚7点,我院青年学者学术讲座继续开展。本期讲座由院长傅金兰主持,刘光余博士作报告,全体教师通过腾讯会议参会。

傅金兰院长首先回顾了上期青年学者学术讲座的情况,介绍了我院科研团队建设的最新进展,鼓励教师们积极参加学术活动,群策群力开创我院教学科研的新篇章。

刘光余博士的讲座题为“赋能视阈中的学校管理”。他结合自己从事教育研究和教学管理的数十年经验,从教育管理思想的嬗变入手,探讨了新时代如何通过“赋能”优化学校人际关系,提高师生主动精神,从而让学校管理立足人本,明晰权责,在技术支持下实现组织、管理、评价的全方位优化,做到管人和理事的有机结合。

本次学术论坛刘光余博士分享了自己的研究心得和实践成果,并与老师们一起讨论了在智慧教育、人本思想、扁平化管理等情境下,如何开展学校管理研究的新局面。讲座气氛热烈,取得了思维碰撞、共同进步的良好效果。