我院举办第二届儿童绘本创意设计大赛

发布者: [发表时间]:2022年06月09日 09:39 [来源]: [浏览次数]:

为展现大学生的能力与风采,提高大学生的艺术修养和审美情趣,校团委主办,我院团总支承办的枣庄学院第二届儿童绘本创意设计大赛于6月8日圆满落下帷幕。

此次儿童绘本创意设计大赛历时一个月,全校学生踊跃参加,参赛作品主题鲜明,内容健康向上,美观实用、构思巧妙、富有创造性、具有艺术个性。参赛过程中,从题材准备、创作构思到后期制作,参赛者秉持原创的原则,进行了精心准备、用心设计,将生动形象的角色、引人入胜的画面、新奇有趣的故事情节绘于纸上,充分展现想象力;同时也将自己对绘本的认识、对孩童身心发展规律的理解融入到作品中,充分做到了学思践悟,知行合一,为日后工作提供了专业知识的支撑。

在200余件作品中,评委们以作品原创度、画面美感、情节布局等为评判标准,评选出一、二、三等奖,其中一等奖6组,二等奖14组,三等奖20组。此次大赛为学生搭建了创作展示的平台,锻炼和提升了学生的人文素养、艺术表现力、动手能力在内的综合素质,集中展现学生的艺术创造力和精神风貌。