我院组织毕业生参加就业招聘会

发布者: [发表时间]:2022年06月06日 18:45 [来源]: [浏览次数]:

为切实解决我校毕业生就业问题,拓宽毕业生就业渠道,同时让广大驻枣高校毕业生了解枣庄市引才留才优惠政策、企业招才用才迫切需要,吸引更多高校毕业生留枣就业创业,6月2日,我院参加了在枣庄学院举办的由枣庄市委市政府、枣庄学院联合枣庄驻地高校和知名企业组织的“留在枣庄 梦想启航”2022年“枣庄—高校人才直通车”暨访企拓岗促就业招聘活动。活动采取线上线下相结合形式,我院党总支书记宋明峰和18级优秀毕业生代表参加。

线上活动以直播形式展开,我院党总支书记宋明峰和18级优秀毕业生代表在教师教育楼302室共同观看了直播。会议过程中,宋明峰就枣庄的市情市貌、产业结构和人才需求以及枣庄市委、市政府人才引进政策同同学们进行了热烈的讨论。

线下活动以现场招聘会形式举行,毕业生及责任老师针对就业问题同招聘单位进行了深入交流及沟通。学院领导针对人才供需情况认真听取了招聘单位对学院学生培养的意见和建议。招聘会上,事业单位通过发放宣传册、面对面交流等方式向毕业生介绍公司概况、职业发展方向以及人员需求。招聘会现场气氛火热,还吸引了很多非毕业班的学生前来驻足了解企业招聘要求。

此次招聘会的成功举办,为毕业生与用人单位提供了交流的平台,促使同学们对就业问题深入思考,拓宽了学生的就业渠道,为同学们的职业规划提供了新的方向,同时也使在校的毕业生对于严峻的就业形势有了深层次的了解,获得了同学们的一致好评。