当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院召开“以榜样树学风”先进表彰大会暨“诚实守信,立德树人”教育主题活动

发布者: [发表时间]:2022年05月27日 20:28 [来源]: [浏览次数]:

为激励更多的同学奋发进取,增强大学生诚信意识,强化资助工作育人效果,我院于5月27日下午在学院216教室召开“以榜样树学风”先进表彰大会暨“诚实守信,立德树人”教育主题活动,学院党总支书记宋明峰出席,辅导员以及受表彰的部分优秀学生和2021级学生参加会议。

本次表彰大会集中颁发了国家奖学金以及省级优秀学生和学生干部荣誉奖励,党总支书记宋明峰和辅导员张丽嫱为他们颁发证书。随后三位优秀学生代表讲述他们的学习经历与经验,鼓励同学们用行动来实践努力,同时宣扬诚信、践行诚信,在培养诚信意识和养成诚信习惯的过程中,积极展现当代大学生良好的思想道德风貌,倾洒汗水,收获成功。

最后,党总支书记宋明峰讲话,他指出,这次表彰大会既是一次表彰会,也是一次动员会,更是一次鼓劲会。国家和学校设立奖助学金,既体现了党和国家对同学们的关心和爱护,也体现了学校对同学们的支持和帮助,目的是为了激励和鞭策同学们奋发有为、全面发展,希望受表彰的先进集体和优秀学生发挥好典型示范和模范带头作用,激励更多的学生刻苦学习,不断前行,我院将持续深入开展“以榜样树学风”和“诚信教育”活动,并以此为契机,进一步加强我院学生素质教育,培养新时代德智体美劳全面发展的大学生。