我院举行学前教育活动设计与实施技能抽考

发布者: [发表时间]:2022年05月13日 16:56 [来源]: [浏览次数]:

为进一步强化学生教学技能,彰显师范特色,以考核促提高,帮助学生进一步寻找差距,提升我院师范生的从教能力,5月5日下午,我院组织开展了师范生专业技能期中考核工作的学前教学活动设计与实施部分,本次考核内容为试讲,考核对象是按一定比例随机抽取的学前教育学生。教师孙逊、李睿彤组成考核小组进行线上视频考核。

本次考核方式为考核学生从备抽材料中自主选择题目,进行视频录制,每位考核学生有八分钟的讲课时间,并且可以自带教具进行辅助。在考核中,我院同学以自己最高的水平和最好的状态迎接本次考核,展现了我院学子良好的精神风貌和过硬的专业技能。

考核结束后,两位老师针对学生的考核情况进行了有针对性的点评指导。老师们强调,学生教学活动设计时要注意活动的情境性与趣味性,活动实施过程中要控制语速、加强师幼互动,能够恰当地将教师的个性特点作为教学资源,形成自己独特的风格。希望通过抽考,学生能够寻找差距、发现问题,并有针对性地进行刻苦训练,不断提高专业技能。