安洪涛为我院入党积极分子讲党课

发布者: [发表时间]:2022年05月06日 15:21 [来源]: [浏览次数]:

为加强我院入党积极分子的精神建设,加深学生对延安革命精神的了解,5月5日,我院于教师教育楼205室开展了以“传承延安精神,立志成才报效祖国”为主题的党课培训。本次党课由副院长安洪涛主讲,我院第37期入党积极分子参加。

会上,安洪涛首先以延安精神的内涵为起点,提出其内涵就是坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,以及自力更生、艰苦奋斗的创业精神,阐明了青年必须“弘扬延安精神,勇担时代使命”的道理。

随后,安洪涛向我院入党积极分子解析了延安精神,她认为延安精神是中国共产党人彻底的革命精神,是升华了的民族精神,是中国共产党人领导争取民族独立、人民解放的时代精神,更是展示中国共产党人形象的群体精神。通过聆听讲解,同学们深刻地认识到延安精神作为一种道德情操和精神风貌,不仅贯穿于党的理论与思想中,还内化在党的优良传统和作风中。

最后,安洪涛简要介绍了延安精神的组成和发展历程,延安精神的不断发展也映射出中国共产党的发展历史。同时她提出当代青年大学生入党必须具备的心理素质与党性修养,延伸到党的理想信念,充分阐述了青年大学生入党的时代意义。同学们纷纷表示要牢记使命,将这种责任浸润到生活当中,切实承担起“弘扬延安精神,勇担时代使命”这一重大责任。

通过本次党课学习,我院入党积极分子进一步明确了入党的初心,坚定了“弘扬红色精神,承担时代使命”理想信念,提升了自己的党性修养,增强了向党组织靠拢的积极性。