我院组织开展师范生专业书写技能抽测

发布者: [发表时间]:2022年05月02日 07:47 [来源]: [浏览次数]:

为夯实我院师范生的教学基本功,以考核促提高,帮助学生进一步寻找差距,提升我院师范生的从教能力,4月27日下午,我院组织开展了师范生专业技能期中考核工作的书写技能部分,本次师范生专业书写技能期中考核包括钢笔字和粉笔字两项,按一定比例随机抽取学生参加单项考核。教师陶宇、徐愫芬、公长伟、满建宇、刘钊和葛亮组成考核小组进行现场监考考核。

钢笔字考核与教师教育楼216室举行,规定时间为40分钟,考生现场随机抽取试题在规定时间内完成书写内容。粉笔字考核在217室举行,规定时间为20分钟,考生在规定时间内完成需要书写的内容。两个考场的考核中,我院同学神情专注,书写认真,以自己最高的水平和最好的状态迎接本次考核,在纸张与黑板之间展示出自己的成果。

考核结束后,各项目负责教师对同学们的作品及表现进行了详细的点评和指导,本次书写技能考核使同学们认识到自身短板,在接下来要加强钢笔、粉笔字练习,向优秀作品看齐。

孙彬 周子皓/文字