我院召开省一流课程申报推进会

发布者: [发表时间]:2022年04月22日 14:54 [来源]: [浏览次数]:

为全面推进山东省一流课程申报工作,并提高申报质量,我院于2022年4月21日下午以线上线下混合方式召开省一流课程申报推进会。会议由我院党总支书记宋明峰主持,省一流课程《微格教学》主持人安洪涛做文件解读和经验交流,院长傅金兰对申报工作提出具体要求,学院全体教师参加。

安洪涛首先从申报要求、推荐原则、工作程序等三个方面对《枣庄学院关于开展2022年度山东省一流本科课程申报推荐工作的预备通知》等文件进行解读。然后又从教学过程材料、课程分析、校在线开放课程等前期准备工作,对标评价标准和细节的解读,申报书撰写、视频录制、教学大纲修订、教案积累、支持材料汇总等申报材料整理,以及课程资源建设四个维度做申报和建设经验报告,并回答了老师们提出相关问题。

最后,傅金兰对申报工作提出以下要求:(1)全体教师要积极参与一流课程的申报工作;(2)重点围绕教师教育领域课程组建教学团队、全力推进申报工作;(3)打开申报和建设思路,合理规划申报类型,力求五种类型课程全覆盖;(4)注重申报实效,对于课程设计、教学内容、教学方法、教学评价改革效果好,以及创新教育理念落实到位的课程优先推荐并给予大力支持。