我院开展“最美书桌”评选活动

发布者: [发表时间]:2022年04月15日 09:15 [来源]: [浏览次数]:

为了创造优美的学习环境、养成良好的生活习惯,我院于4月3日至14日开展了“方寸之中大有天地,最美书桌与你同行”的“最美书桌”评选活动。

疫情防控期间,我院积极响应学校有关“停课不停学”的号召,开启“云课堂”在线授课模式,书桌已成为最忠实的陪伴者,也承载了一段静美时光。我院易班工作站在线大力宣传,本次“最美书桌”云之旅评比活动得到了学院同学们的积极响应。同学们通过易班APP扫码进入活动页面,阅读活动指引后在评论区展示自己书桌的照片并用文字讲述着书桌的故事。他们充分发挥自己的聪明才智和创造能力,用心“打扮”着属于自己的书桌。通过不同角度的拍摄,同学们将自己“书桌小天地”的精彩形象展现在我们眼前。在同学们上传的每一张照片之中,都展现出了同学们的品味喜好、生活习惯以及积极的学习态度,为在线教学的顺利开展奠定了良好的基础。最后,经过综合评选,十余名同学获得此次“最美书桌”活动的奖项。

本次“最美书桌”活动已顺利拉下帷幕,一张小小书桌,倾注同学们静美岁月的书桌,折射出同学们在疫情期间乐观积极、认真努力的学习状态。一图载一心,同学们保持整理书桌的习惯,塑造整洁条理的学习环境,必能促使他们认认真真做好身边每一件事情。因此,本次活动也是一次润物细无声的德育行动,不仅促使同学们养成良好的生活和劳动习惯,也提升同学们的综合素质和生活能力。