我院举办第二届师范生儿歌弹唱竞赛

发布者: [发表时间]:2021年11月18日 08:16 [来源]: [浏览次数]:

为提高学前教育专业学生的儿歌弹唱技能水平,丰富新时代大学生的课余生活,我院于2021年11月17日下午在教师教育实验中心举办第二届师范生儿歌弹唱竞赛,旨在全面提高学生的专业技能素养,促进其专业化成长,展示我院学生在钢琴技能方面的专业素养。本次弹唱竞赛的评委有赵新、李睿彤、王一小、刘冠男四位教师评委及两位学生评委。

本次竞赛共有15名参赛选手。竞赛中,参赛选手出色的表现让观摩的同学及评委老师报以热烈的掌声。通过激烈的角逐,最终,两位参赛选手并列获得一等奖,两位参赛选手获得二等奖,五位参赛选手获得三等奖。

赛后,评委老师对参赛选手的表现进行了点评,指出儿歌弹唱最重要的部分在于对儿歌的理解,要通过弹唱表现出儿歌的意境,不同的儿歌要适应不同年龄阶段的孩子;在伴奏的选择上要恰到好处,能与儿歌的旋律部分相适应,并体现出不同儿歌的特点;鼓励同学们要踊跃参加此类活动,大胆的展现自己,克服舞台表演的紧张感,避免出现因紧张而失误的情况;最后,要求同学们在平时练习的过程中严格要求自己,及时发现并改正自身存在的问题,多学多练,提高自身专业技能,成长为一名合格的幼儿教师。

本次竞赛的成功举办,为我院学生之间及师生之间提供相互交流的平台,丰富了学生“第二课堂”的内容。本次竞赛既是对学生专业能力的考察,又是对学生应对比赛的心理状态的考验。通过本次竞赛,提高了学生弹唱的技能及准确分析儿歌作品的能力,为学生今后在幼教行业进行实习、工作奠定基础。