当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

与心灵相约 携健康同行——朱海荣为市中区实验小学做心理健康教育报告会

发布者: [发表时间]:2021年11月18日 10:40 [来源]: [浏览次数]:

近日,朱海荣老师应邀为市中区实验小学学生做了一场心理健康教育报告会。为进一步加强学校心理健康教育工作,全面提高学生心理素质,增强学生的自我心理保健意识,帮助学生正确地认识自己,养成阳光的心理健康观念,市中区实验小学开展了以“与心灵相约,携健康同行”为主题的心理健康教育报告会。讲座开始前,举行了心理健康教育校外辅导员聘任仪式,李颖校长为朱老师颁发了聘书。

会场上,朱老师在结合大量案例详解心理学知识的同时,还采用现场演示的方式,生动形象地诠释了小学生面临的各种心理状态。她深入浅出的分析和讲解引起了学生们的极大兴趣,大家都全身心地投入讲座、积极参与现场互动。

为了让更多的学生学习心理健康知识,全校师生通过校园网络直播的方式收看本次讲座。

讲座结束后,学生们依然热情不减,围着朱老师咨询各种问题。学生们纷纷表示:此次讲座细致分析了他们的心理压力和焦躁情绪,让他们学会了用积极乐观的态度去面对学习和生活,他们会以更积极的热情投入到以后的学习和生活中!

多年来,心理学教师团队秉持“心有大我,服务社会”的理念,为枣庄市学校、社区、公检法、武警、监狱等领域开展了丰富的心理健康讲座、团体心理辅导、心理咨询技能培训等活动,服务地方工作赢得枣庄社会各界的广泛赞誉。今后,我们将继续扎实开展心理健康社会服务,持续提升人民群众身心健康素质,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,提高全民健康水平。