我院举办第五届师范生玩教具制作竞赛

发布者: [发表时间]:2021年11月16日 16:38 [来源]: [浏览次数]:

为更好的贯彻师范专业认证标准精神,展现学前教育专业学生的手工制作设计的能力与素养,营造良好的专业学习氛围,进一步提升学前教育专业学生的从业技能,近期我院组织开展了第五届师范生玩教具制作竞赛。

此次竞赛,共有27组同学参加,作品形式有纸工、布工、编织、刺绣、贴画、泥塑、废旧物品DIY及其他手工艺作品等平面、立体或半立体作品。各位评委老师和参评同学对作品进行了公平公正的评分,通过观察现场作品及参赛人员对作品的介绍,评定人员综合评分,其中《梦幻城堡》得分最高,被评定为本次竞赛的第一名。

此次活动进一步激发了学生对玩教具设计制作的创造性和积极性,展示了同学们制作玩教具的水平,为同学们搭建了相互学习、相互借鉴的平台。学生们用创新的思维设计自制玩教具,充分考虑到玩教具设计既符合孩子的年龄特点,又体现了教育性、创新性、美观性、操作性和实用性等特点,制作过程中展现了同学们勇于创新的精神。