我院举办心理健康类书籍读书会

发布者: [发表时间]:2021年11月05日 18:25 [来源]: [浏览次数]:

11月3日,在教师教育楼211室举办了“采撷书香,悦享生活”主题读书会,活动由暖昕艺术心理工作室、大学生艺术育心协会主办。

读书会分为心理健康类游戏和互动分享两个环节。游戏环节“我的五样”、“重要他人”以及“支持系统”使同学们关注内心,整合经历,通过分享打开心灵,调节情绪,认识自我,提高人际交往能力。活动中同学们带着问题去思考人生,交流思想,活跃了气氛,提高了团体凝聚力。

分享了受书环节,同学们打开心灵,带着我思”、“我感”、“我分享”的目标,主动推荐书籍,介绍了书籍内容和思想以及该书的价值意义,分享了读书心得,在交流互动中使同学多角度进行了深入思考。

书籍是人类进步的阶梯,读书不仅能充实生活,还能净化心灵,心理健康类书籍读书会,不仅是书籍的交流,也是一次思想的洗礼,在阅读中寻找灵感,在交流中启迪智慧,提高了团体参与者的阅读积极性,丰富了个人书单。

孙彬 徐子娇/文字