我院开展安全教育系列活动

发布者: [发表时间]:2021年11月05日 18:08 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实全省学校安全电视电话会议精神,依据“教育在先,预防为主”的原则,近日,我院组织2021级新生开展一系列安全教育活动。

10月27日下午,我院邀请校大学生德育导师赵士存与学生就大学生安全主题进行座谈。座谈会上,赵士存阐述了“校园安,天下安,国家安”的三安观念并向同学们提出了要有大安全观、要励志、要脚踏实地的三点要求。座谈会后,保卫处工作人员引导学生参观了警务室、反诈骗宣传广场、监控室与消防实验室,并现场讲解消防、防电信诈骗等安全知识。

11月3日下午,我院邀请校保卫处副处长王昌龙对学生开展“学好安全文化,建设和谐社会”安全教育讲座。王昌龙围绕“为何需要安全文化”、“学习哪些安全文化”以及“如何学习安全文化”三方面内容结合电信网络诈骗、用电用火安全等案例向同学们讲述安全教育知识。

活动期间,各班还通过主题班会等形式围绕心理健康、校园欺凌、交通安全、防诈骗、防溺水等精心开展各类安全教育活动,进一步增强了同学们的安全意识,提高了安全素养。

孙彬 王韦程 周子皓/文字