我院开展安全专项检查活动

发布者: [发表时间]:2021年10月25日 15:34 [来源]: [浏览次数]:

为全面抓好安全隐患排查治理工作,落实安全监管机制,确保育人环境安全,10月25日上午,我院领导带队到实验室、学生宿舍等场所进行安全专项检查。

院长傅金兰在检查中强调:学院人员密集场所的安全管理工作责任重大,丝毫不能马虎,安全隐患排查工作要细致化、常态化,安全管理责任制要层层落实,发现问题要督促整改,把安全隐患消灭在萌芽状态。

本着“全覆盖、零容忍、严整改、重实效”的原则,检查人员分别对实验室、学生宿舍、教学楼等场所进行了全覆盖、拉网式大检查,做到“横向到边,纵向到底”,对检查过程中发现的安全隐患逐一排查、登记,并及时督促改正。

此次安全隐患排查,增强了师生的安全意识,对进一步督促师生做好安全防范工作,确保学生人身财产安全起到了良好的推动作用。