我院组织小学教育专业学生赴枣庄市立新小学见习

发布者: [发表时间]:2021年10月23日 12:59 [来源]: [浏览次数]:

2021年10月18日至10月22日,我院组织2020级小学教育专业41名同学前往枣庄市立新小学(东校区)开展见习活动。此次见习活动领导小组组长为傅金兰、安洪涛,教师徐愫芬、刘钊、陈明、高建凤、陶宇带队见习。

入校前,徐愫芬对即将见习的学生开展了见习动员,对学生进行思想教育、安全教育、纪律教育,讲解见习流程、内容及具体要求,为见习活动的顺利开展做好准备。随后,我院师生门口排队测量体温后,有序进入校园,开展为期五天的见习活动。

此次见习主要以课堂观摩为主。在见习过程中,同学们根据我院见习的要求,深入见习学校开展各项见习活动,包括深入课堂听课、参与课外活动和辅导、学习班级管理、校园文化建设等内容,零距离感受小学教师和小学生的校园生活,我院学子在课堂观摩过程中,认真学习了教学理念、教学设计方法和课堂组织技巧,在巩固日常所学专业知识的同时提升实践教学素养,取得了较好的见习效果。

教育见习是师范教育一个极为重要的教育教学实践活动,是理论联系实际的重要途径。通过此次见习活动,我院学生学生直观地感受了小学课堂的组织与管理,了解并熟悉小学教学特点,感受到了教师的热情与执着,学习了优秀教师的教育教学经验,增强了从事教育工作的光荣感和责任感,为走上工作岗位打下良好的思想和实践基础。