我院师生参加陶庄镇中心幼儿园教学实践基地揭牌仪式暨见习活动

发布者: [发表时间]:2021年10月22日 16:45 [来源]: [浏览次数]:

10月20日,我组织2019级学前教育本科一班全体学生与2020级学前教育本科一班部分学生前往枣庄市陶庄镇中心幼儿园举行心理与教育科学学院教学实践基地揭牌仪式,并参加见习活动。枣庄市薛城区教体局三级主任科员孙成全、我院院长傅金兰、党总支副书记宋明峰、副院长安洪涛、陶庄镇人大副主席田超、陶庄学区主任崔运普、见习指导老师徐文娟、孔亚琴以及全体见习学生参加了此次活动。

下午两点,我院师生统一乘车到达陶庄镇中心幼儿园。同学们有序进入幼儿园,陶庄镇中心幼儿园园长对学院领导及学生的到来表示欢迎,并向大家介绍幼儿园的办学特色及园所基本情况。

随后,我院师生共同参加了揭牌仪式。孙成全与傅金兰一起为实践教学基地进行揭牌。同时表示:希望陶庄镇中心幼儿园将不负重任,一如既往,继续抓队伍建设,走好强师强园之路;进一步加强学校之间的合作与交流,真正实现校际间的资源共享,共同发展,实现互利共赢。

我院院长傅金兰表示:此次实践教学基地的建立,是与薛城区陶庄镇中心幼儿园携手共进,再创佳绩的新起点,通过教学实习基地积极探索,加强合作与交流,有利于增加我院公费师范生对乡镇幼儿教育的认知与理解,树立素质教育理念,具备情系幼儿、胸怀育人的素养,为我院公费师范生步入就业岗位打下坚实的基础。

前往幼儿园的学生见习队伍按事先的安排进入各班教室通过观摩幼儿园课程活动等方式,了解该园的教育特色。在见习中了解和学习幼儿园的教育教学方法和各项常规工作的细化开展,熟悉幼儿园的各种工作规范,帮助同学们更加深入而直观地了解了乡镇幼儿园日常活动。

通过此次活动,不仅培养了我院学生对乡镇幼儿教育的工作情怀,熟悉了幼儿园教育教学活动的基本程序和内容,拓宽了视野,同时对幼儿园教师的责任心、爱心、以及耐心留下了深刻的印象,为今后自己走上幼儿园工作岗位奠定了坚实的基础。