当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

心理与教育科学学院党总支理论学习中心组召开“学史力行”专题学习研讨会

发布者: [发表时间]:2021年06月25日 17:44 [来源]: [浏览次数]:

为持续开展好党史学习教育,6月24日,心理与教育科学学院党总支理论学习中心组召开党史学习教育“学史力行”专题学习研讨会,学院党总支全体委员参加了本次会议。

研讨会上,学院党总支全体委员依次发言,畅谈党史学习以来的心得与体会,一致表示将继续全面落实党史学习的总要求,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

党总支书记赵荣军指出:学史力行,学思践悟办实事,学史力行,一要在落实“立德树人”根本任务上下功夫;二要在不断推动事业发展上下功夫;三要在加大师德师风教育力度上下功夫;四要在发挥党员模范带头作用上下功夫;五要在担使命尽职责上下功夫。

院长傅金兰指出:矢志不忘初心,学史重在力行。学史力行,一要以历史智慧提高实践本领;二要强化责任担当;三要提升教师队伍素养;四要高标准抓落实。

党总支副书记宋明峰指出:学史力行是开展党史学习教育的关键环节。学史力行,一要在听从中央号令上雷厉风行;二要在为群众办实事上尽心竭力;三要在提升自身修养上走在前列;四要在岗位履职尽责上大显身手。

副院长安洪涛指出:学史力行,砥砺奋进,担当实干。一要发扬吃苦耐劳和坚持不懈的学习精神,持之以恒学习党史;二要以学促行、担当实干、增强本领是学史力行的内在要求;三要以学生为中心,做好育人工作。

会议最后,学院党总支书记赵荣军肯定了本次专题学习的成果,他强调:一要进一步强化学习意识,从百年党史中汲取营养和力量,真正做到守初心、担使命、促发展;二要进一步强化落实意识,扎实做好当前各项重点工作,突出责任抓落实、突出重点抓落实、强化措施抓落实、常态督导抓落实;三要坚持学史和工作融合并举、融会贯通,将学的成果、学的方法、学的质效融入履职尽责、担当作为中去,不断推动学院各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接建党100周年。