我院党总支召开“学史崇德” 专题学习研讨会

发布者: [发表时间]:2021年06月21日 17:08 [来源]: [浏览次数]:

6月18日,心理与教育科学学院党总支理论学习中心组召开“学史崇德” 专题学习研讨会,学院党总支委员参加了本次会议.

党总支书记赵荣军以“学史崇德,忠诚于党的教育事业”为题目进行主题发言,认识到“学史崇德”,要崇尚对党忠诚的大德、崇尚为民造福的公德、崇尚严于律己的私德。强调学史崇德,要忠诚党的教育事业;学史崇德,要恪守为民之道;学史崇德,要做到严于律己。

围绕“学史崇德”专题,与会党员结合自身的学习体会,集中交流对“学史崇德”的学习感悟。院长傅金兰认识到:学史崇德,要强化党性修养、要以崇高精神激励立德树人,以史立德,要站好课程思政的立场,行以砺德是察真情、说实话、办实事的具体行动。副院长安洪涛领悟到:学史崇德,传承红色基因,提高师德修养,坚定正确的政治方向始终不动摇。高校教师当以德为先,严于律己,自觉把道德认知转换成行动自觉。

党总支书记赵荣军对研讨会进行了总结,他肯定了学习的成果,对全体党员提出希望:学史崇德, 崇尚师德、心怀教育、心系学生。学史力行,我们要积极投入到“我为群众办实事”的活动中,不忘初心,砥砺前行,努力完成新时代赋予的伟大使命。

文字/张丽嫱

图片/张丽嫱