我院邀请马克思主义学院教师讲党课

发布者: [发表时间]:2021年06月17日 17:16 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推进党史学习教育,6月16日,我院邀请马克思主义学院王皓教授在教师教育楼215室为我院全体教职工讲党课。学院党总支书记赵荣军、院长傅金兰、党总支副书记宋明峰、副院长安洪涛以及我院全体教职工党员参加,会议由赵荣军主持。

王皓以《游击战争的发展及其战略地位》为题,分别从山地游击战、平原游击战以及游击战争的战略地位三个方面对中国共产党游击战争的发展进行了详细的论述。王皓指出,游击战争就是以最小的牺牲,换取最大的胜利,山地游击战方针和平原游击战方针共同构成了完整的游击战理论,中国共产党的领导与正确的战略方针使中国共产党成为抗日战争的中流砥柱。

赵荣军王皓教授的精彩授课表示感谢,并希望广大党员同志以党史学习教育为契机,进一步提高党性素养,坚定理想信念,传承红色基因,从党史中汲取强大的精神力量,在中国特色社会主义建设事业的新征程中建功立业

此次党课内容丰富翔实,讲解系统透彻、深入浅出。通过党课学习,我院教职工党员对抗战精神有了更加深刻的认识,进一步了解了中国共产党的历史发展,对于巩固党员的思想基础、强化党员意识,做合格党员具有重要意义。

张明霞 孙彬/文字