我院2019级小学教育本科一班召开考研分享交流会

发布者: [发表时间]:2021年06月10日 11:01 [来源]: [浏览次数]:

为调动同学们的学习热情和考研激情,加强对本专业考研形势的了解,6月9日,心理与教育科学学院2019级小学教育本科一班于教师教育楼312召开考研分享交流会。学院考研工作负责人刘贵宝主讲,班主任满建宇、有考研意向的30位同学参加。

会上,刘贵宝从基础知识与基础能力、院校与专业选择、考研的意义与价值三部分展开讲述,并针对备考问题提出了以下三点建议:一、重视英语,提前准备,打好基础。二、建立政治框架,借助思维导图,学会贯通。三、结合教育热点,注重理解。刘贵宝指出,考研准备过程中的修炼弥足珍贵,可以培养自己的核心竞争力,促进学习能力和思辨能力的提升。同时,同学们疑惑的问题进行了详细解答,使准备考研的学生对考研有了更深的认识。满建宇结合自己多年的学生工作经验对同学们提出了学习要求并给予了殷切期望,同学们纷纷表示收获颇深。

本次考研分享交流会的成功召开,为同学们提供了交流平台,感受到了学院的关怀和帮助,了解了当前的考研形势,理清了备考思路,明确了考研目标。

张明霞/文字