我院教师赴山亭人民检察院进行专业矫正活动

发布者: [发表时间]:2021年06月09日 06:58 [来源]: [浏览次数]:

6月7日,我院教师公长伟赴山亭区人民检察院,针对两名涉罪未成年人分别进行了专业心理矫正与教育帮扶。这是6月1日我国实施新修订的《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》之后,对涉罪未成年人进行的首次专业辅导活动。在三个多小时的矫正教育过程中,针对涉罪未成年人的心理功能状态、人格特质测定、个性成长轨迹、家庭教育、亲子关系、社会人际交往等方面对涉罪人员的犯罪行为、犯罪动机、犯罪成因以及事后反思等进行了梳理,通过情感贯通、认知矫正、行为分析等手段,帮助涉罪未成年人端正态度、纠正认识、深刻反思、积极悔过、努力行动的效果,辅导工作达到了预期目的。

我院与山亭人民检察院联合立项以来,先后派出专业教师和研究团队几十人次,深入开展了大量工作,取得了良好的实践效果。下一步,我院将进一步加强项目平台建设,为未成年人保护工作提供全方位的专业支持与服务。