我院组织学生参加“红色文物青年说”微课学习

发布者: [发表时间]:2021年06月07日 17:02 [来源]: [浏览次数]:

为引导青年学生深入学习百年党史,弘扬革命精神,激发爱国热情,6月6日,心理与教育科学学院组织各班级观看“红色文物青年说”微课视频,全体同学参加。

“红色文物青年说”以“红色文物,青春讲述”为主题,以“青年人视角、故事化讲述、创新性呈现”为特色,用短视频的方式呈现文物以及其背后所承载的革命精神,实现红色文化的创新性表达与创造性发展。帮助同学们更好地理解近代以来中国社会发展进程的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉。

观看过程中,我院同学从中华民族的宝贵精神财富中不断汲取前进的力量,将守初心、担使命的思想和行动自觉贯穿到学习之中。纷纷表示,要赓续红色精神,争做有理想、有本领、有担当的时代青年,将激昂的青春梦融入伟大的中国梦,积极投身于社会主义现代化的伟大建设之中。

此次“红色文物青年说”微课学习活动的开展,促使同学们从党史学习中坚定信仰、获得启发、汲取力量,进一步激发了同学们建功新时代、谱写新篇章的热情,强化了学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行的学习成果。

张明霞 孙彬/文字