学史增信 强化责任担当—我院举办学生资助诚信教育舞台剧

发布者: [发表时间]:2021年06月04日 18:55 [来源]: [浏览次数]:

为增强在校大学生的诚信意识、责任意识,加大资助育人力度,6月4日上午,心理与教育科学学院在教师教育实验楼204室开展“学史增信 强化责任担当——学生资助诚信教育舞台剧活动”,献礼建党一百周年。心理与教育科学学院资助负责人张倩及学生代表参加。

此次活动以“诚实守信”为主题,以“立德树人”为主线,为同学们提供了一个讲诚信、懂感恩、有担当的平台。同学们表演了舞台剧——《迷失的“贷价”》,以独特的视角提醒在校大学生要树立正确的消费观和价值观,勿攀比,警惕不良校园贷,表演赢得了在场同学的热烈掌声。随后,张倩为同学们宣讲了关于征信的相关知识,普及了如何预防金融诈骗、电信诈骗和违法高利贷等知识,帮助同学们提高了征信意识、金融意识、风险意识及法律意识。

此次诚信教育主题活动使同学们充分认识到诚实守信、理性消费的必要性和重要性。同学们纷纷表示,在建党一百周年之际,要铭记党恩,诚信立德,更要树立诚实守信的价值观和科学理性的消费观,远离不良校园贷,提高金融安全防范意识。

高梦圆 赵思同/文字

殷允诺 陈丽雯/文字