心理与教育科学学院七色花儿童剧团送剧进校园

发布者: [发表时间]:2021年06月03日 14:42 [来源]: [浏览次数]:

为弘扬红色文化传承革命精神,学党史,跟党走,62,心理与教育科学学院七色花儿童剧团“我为群众办实事,文艺进校园”志愿服务活动,走进枣庄市第十五中学南校区勤为学校)参加庆祝建党100周年红色经典剧目展演。庆建党百年,忆红色初心心理与教育科学学院教工二支部教师韩茜、任锐、徐文娟带队勤为学校领导、老师、小学一至三年级学生及剧团全部成员参加。

心理与教育科学学院为此次红色经典剧目展演活动精心准备了儿童红色经典剧《草原英雄小姐妹》、《小萝卜头》带剧进入学校演出中,《草原英雄小姐妹》以“小姐妹在暴风雪中坚持护羊”为主线进行演绎,演员们将小姐妹在暴风雪中肯定的话语、坚定的步伐表现的淋漓尽致,体现了在党的领导下,广大人民群众不屈不挠、艰苦奋斗的优秀民族精神为同学们树立了学习的榜样。

《小萝卜头》节目中,演员们将母亲拥抱孩子的细致动作、从容走向刑场的面部表情、小萝卜头绝望的哭声等细节完美诠释出来充分体现了共产党人坚不可摧的共产主义理想信念展现了革命烈士的崇高信念和家国情怀。现场观众跟随跌宕起伏的故事情节时而惊呼时而沉默,一幕幕经典的画面使现场观众热泪盈眶。

展演结束后校长对两个剧目的表演进行总结对同学们的表现给予高度认可。同时他提出建议希望同学们能更加丰富剧本内容增加经典片段重视学生年龄阶段与剧目的关联性,增强活动体验感。最后师生合影留念剧团同学与小学生们依依惜别。

本次展演的成功举办为小学生们带来了知识与欢乐,提升了同学们的艺术素养,丰富了的课余生活增强了社会实践能力,进一步弘扬了华民族优秀的革命主义精神和爱国主义精神。

张明霞 张方瑜文字

韩昭图片