我院召开学生工作会议

发布者: [发表时间]:2021年06月03日 12:04 [来源]: [浏览次数]:

63日下午,我院在215教室召开学生工作会议。党总支书记赵荣军、副书记宋明峰以及全体辅导员、班主任老师参加了此次会议。会议由副书记宋明峰主持。

赵荣军传达了学校学生工作指导委员会和学校大学生心理健康教育委员会会议精神,强调:一是全体辅导员、班主任要抓好学生安全教育工作,教育学生谨防各类社会诈骗,切实保护自身安全和和自身财物安全;二是切实做好日常学生管理工作,时刻绷紧“学生工作无小事”这根弦,把工作抓细、抓实、抓严;要及时掌握学生思想动态,把不稳定因素消灭在萌芽状态。三是要扎实做好毕业生就业、教育、文明离校、大学生征兵入伍等6月份的重点工作。

宋明峰对近期具体工作进行了安排,同时他强调各班级一定要落实学校疫情防控和学生安全教育等各项工作要求,及时准确掌握班级学生思想动态,做好谈心谈话、疏导和帮扶工作加强毕业生思想政治和心理健康教育认真组织毕业生办理离校手续认真落实值班制度,值班教师及时、稳妥地协调解决各类突发事件;切实做好我院学生党史学习教育工作,辅导员、班主任老师要深入班级开展党史学习教育主题教育宣讲

辅导员、班主任老师分别发言,结合工作实际分享班级教育管理中的心得体会,对本学期学生工作中的重点和难点工作展开讨论,提出了切实可行的工作方法,相互学习,取长补短,进一步凝聚起学院协同育人的合力。

此次会议为辅导员和班主任做好学生工作指明了方向、增添了信心,学院学生工作队伍将认真履行岗位职责,不断谱写立德树人新篇章,为提升人才培养质量、推进一流学科建设贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。

文字/ 张丽嫱

图片/张丽嫱