我院举办2021年考研动员暨经验交流会

发布者: [发表时间]:2021年06月01日 09:10 [来源]: [浏览次数]:

531日,心理与教育科学学院于教师教育楼216室举办考研动员暨经验交流会。会议由考研工作负责人刘贵宝主持,学院党总支书记赵荣军、院长傅金兰、团总支书记张玉洁出席,22届本科毕业生参加

会上,赵荣军向同学们介绍了我院近年来的考研情况,分析当前的考研形势并向准备考研同学提出了以下三点要求:一、制定合理的学习计划,选择适合的学习方法;二、积极调整个人心态,对自己满怀信心;三、以拼搏奋斗精神,打赢考研攻坚战。

傅金兰向同学们详细讲述了考研的重要性及备战考研过程中的注意事项。她强调要结合自己的实际情况报考院校,确定好自己的目标。

秦鲁鑫、刘丽、穆芯宇、管清莲四位成功考研同学从自身经历出发,结合考研过程中的心得感悟和学习方法,为同学们分享考研经验与备考建议。在互动环节中,四位分享人针对同学们提出的问题进行了详细解答,现场气氛热烈。

此次考研交流会的成功举办,为我院准备考研的同学提供了更加详细的备考建议,助力备考同学树立信心,营造了浓厚的考研氛围,推动了我院学风建设。

文字/张明霞、张罗媛