我院组织观看“四史”思政大课第四堂课

发布者: [发表时间]:2021年05月25日 17:09 [来源]: [浏览次数]:

为全面落实习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神开展党史学习教育5月24日我院组织全体学生观看了四史思政大课第四堂课共同学习社会主义发展史。

此次思政大课由北京大学顾海良教授、中国人民大学马慎萧副教授、北京航空航天大学付丽莎副教授主讲。三位主讲人从社会主义发展的六个时间段展开讲解,概括了五百年科学社会主义发展的历程,从空想社会主义到科学社会主义、从理论到实际、从一国到多国、从一种形式到多种形式的发展,用富有哲理的语言,不同时段的成果,鲜活生动的案例,带领同学们回顾了那段社会主义发展的历史。

讲授内容丰富、脉络清晰,使同学们认识到科学社会主义的科学性、人民性、实践性和时代性。观看结束后,同学们受益匪浅,纷纷表示:作为当代大学生,要将思想实际与理论认识相结合,树立坚定的理想信念,自觉肩负起实现中华民族伟大复兴的历史任务。

通过观看“四史”思政大课,增强了同学们对中国特色社会主义的制度自信、道路自信、理论自信和文化自信,激励我院学子从历史中汲取精神智慧,不忘初心,立志成才。

张明霞 张会鑫/文字