心理与教育科学学院举办第一届儿童绘本创意设计大赛

发布者: [发表时间]:2021年05月25日 08:34 [来源]: [浏览次数]:

根据《枣庄学院第十三届大学生科技文化艺术节实施方案》通知精神,为进一步提升学生的专业技能水平,展示学生的创造力和艺术感悟力,心理与教育科学学院举办了“枣庄学院第一届儿童绘本创意设计大赛”,历时一个月,于5月24日圆满落下帷幕。

参赛学生巧妙利用身边各种材料,结合纸工、布工、绘画、版画、剪纸等技法制作出了一本本风格各异、编排创新、精美绝伦的手工绘本。绘本装帧编排精美新颖、图画手工生动有趣、故事情节精彩纷呈。此次大赛将教育理念融入绘本创作,兼具创新性、教育性、审美性、完整性、实用性,符合儿童身心发展的特点和水平,充分展现了参赛学生高度的创作热情和非凡的创作水准。

此次大赛为同学们搭建了创作展示的平台,开拓了绘本创作的新思维,展示了师范生别出心裁的绘画创作才艺,提高了同学们的从教能力。