我院组织学前教育专业学生赴薛城区蓝鸽幼儿园见习

发布者: [发表时间]:2020年12月03日 00:00 [来源]: [浏览次数]:

为使学生更深入地了解幼儿园教学工作的特点和任务,增强职业认同感,2020年12月2号,我院派徐文娟老师带领学前教育学生进行赴薛城区蓝鸽幼儿园见习。

到园后,幼儿园向见习同学表示欢迎并强调见习的相关要求、规定,讲解幼儿园的管理制度。见习期间,学生们参观园区环境,观摩班级活动,学习幼儿园一日生活常规的组织。学生们仔细观察幼儿教师、保育员的工作方法,充分发挥、实践自己已有的的专业技能,协助老师管理班级一日生活,认真地做好记录,表现出较高的专业素质,得到了幼儿园领导、老师的一致好评。

通过见习,学生们增加了教育情怀,进一步明晰了今后自身专业知识、专业能力的努力方向。